您的位置:首页 >综合动态>水利动态>详细内容

省水利厅安排部署洞庭湖区鼠患防控工作

发布时间:2020-02-25 信息来源: 【字体:

2月21日,省厅向湖区三市水利部门下发通知,安排部署洞庭湖区鼠患防控水利工作。


通知要求,湖区各市县要进一步摸排湖区堤防防鼠工程现状,排查堤防鼠洞情况,查清鼠害防控重点区域和薄弱环节,发现问题,及时采取有效措施,保障堤防安全,并结合汛前堤防加固等水利工程建设,因地制宜加强挡鼠设施建设;要积极对接农业农村等鼠害防控部门,密切关注汛期鼠害发生的风险情况,做好水情监测工作,加强信息共享和会商研判、预警,强化鼠害联防联控,防止鼠患扩散。


针对洞庭湖区可能爆发的鼠患,省厅高度重视,超前部署防控工作。早在1月13日,省厅就组织省农业农村厅、省气象局及岳阳、常德、益阳等市水利部门专家和技术人员进行了专题研究,分析研判2020年汛期鼠患风险,研究防控工作措施,并及时向省领导汇报了有关情况。


分享到: