您的位置: 首页 >综合动态>河长制工作>详细内容

注重示范引领  推进节水行动

发布时间:2020-06-24 信息来源:市水利局 【字体:

夏雨过后,万木葱茏,6月22日上午,常德市水利局、常德市发改委、常德市住建局、常德市教育局、常德市机关事务管理局、武陵区水利局等相关部门相聚湖南幼儿师范专科学校,就该高校节水工程提质升级改造和新建节水科技展览馆项目进行把脉问诊。

会上,大家一致认为湖南幼专在食堂清洁用水,学生宿舍、教学楼用水和雨水收集利用等节水型建设方面做了扎实有效的工作,取得了很好的成绩,迈出了很好的第一步,成为了市、省、国家节水型建设单位示范点。

大家建议,节水科技展览馆必须具有闪光的亮点,内容可从三个方面发力:一是知晓水情状况,展现日常素材,了解节水政策,勇创新事新形式。二是懂得节水知识,善抓时间节点制胜,成为节水表率。三是宣传节水观念,劝阻浪费行为,借助高校节水文化,谋定谋划统筹兼顾。形式方面应注重如下三个点:一是注重图文并茂,生动形象。运用色彩、统计图、漫画等视觉元素和补说短文,图个直观,了解明白。二是坚持节水、治水文化与趣味性相结合,科学性与科幻性相融。三是利用网络跨平台、易传播。充分运用好超文本标记语言(H5)、“新”“短”“精”。

市水利局党组副书记、副局长唐西新同志讲了五个方面意见建议:一是要切实巩固和发扬节水型单位建设上取得的显著成果,并认真总结成功经验;二是要进一步抓好节水型教育,使之规范化、经常性;三是要进一步改造和提升节水型效率;四是要以高起点规划、高标准建设好节水科技展览馆,使之成为参观考查教育的基地;五是节水工作只有起点、没有终点。相关职能部门要通力合作,全力以赴支持该校节水型建设。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: