市公安局、市水利局召开行政案件与刑事案件衔接办理协调会

    发布日期:2019-07-19 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    为认真贯彻落实生态文明建设要求,加强环保、交通、水利等行政主管部门与公安司法机关的协调配合,进一步建立健全行政执法与刑事司法衔接工作机制,切实搞好水事行政案件移送公安办理工作,依法惩治水事犯罪行为。7月19日上午,市公安局政治部主任王朝春一行3人专程到市水利局、市砂管办就行政案件与刑事案件衔接办理工作的相关事宜进行了磋商。

    会上,市水利局、市砂管办有关负责同志分别汇报了行政案件与刑事案件衔接办理工作的基本思路、主要措施和做法;与会人员围绕如何加强和改进工作进行了交流发言。王朝春从四个方面发表了自己的看法:一要重视问题,提高站位;二要落实举措,强化职能;三要建章立制,力求长远;四要加大线索摸排,助力行政与刑事案件的有力衔接。最后,张勇强调,要建立联动执法联席会议和联络员制度;要建立双向案件咨询制度;要完善执法信息共享平台;要建立重大案件挂牌督办及会商制度。

    会议由市水利局党组成员,市砂管办办公室常务副主任,市河长办负责人张勇主持。

    会议现场(一)

    会议现场(二)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统