2019水利简讯第21期

    发布日期:2019-06-05 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    朱水平调研桃源县防汛及河长制工作

     

    6月4日,市委副书记、市防指第一副政委朱水平深入桃源县西安镇、竹园水库、原兴隆街政府码头、夷望溪镇,调研指导防汛及河长制工作。市委副秘书长石玉林,市防指副指挥长、市水利局局长胡世满陪同调研。

    西安镇集镇面积0.7平方公里,有302户受山洪地质灾害影响,该镇于2018年对重点河段进行疏浚,严控上游乱采乱挖,防止水土流失,取得了良好效果。园水库是一座以防洪、发电为主,兼顾航运、水利、旅游等功能的综合性大型水库,多年平均降雨量为1972毫米,今年以来累计降雨量为928.2毫米。夷望溪镇总面积295.6平方公里,有26座水库、3座电站,沅江流经夷望溪镇超过30公里,该镇历来就是防汛抗灾的重点区域。

    在察看有关情况后,朱水平强调,各级党委政府和相关部门要切实增强防汛意识,时刻绷紧安全这根弦。要严格落实主体责任,建立预警机制,加大监测力度,重点保护好学校、医院等单位。要加强统筹协调,科学调度水库、泵站等水利工程,特别注意防范山洪、滑坡、泥石流等灾害风险,及时消除安全隐患,有效应对突发事件发生。要切实加强值守和检查,做好防汛设备、工具等物资储备,对相关配套设施进行提质升级,努力做到有备无患。要广泛宣传,发动群众共同参与到防汛工作中来,形成工作合力。要逐级落实河长制责任,共同推进夷望溪的长效管理与保护,促进地方经济社会发展,推动乡村振兴取得实效。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统