“三区”饮水提质工作框架落定

    发布日期:2019-06-17 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    近日,在市水利局召开了鼎城区、西湖管理区、西洞庭管理区饮水提质工作调度会。市政府副市长龚德汉出席了此次会议。

    本次会议专题研究常德市鼎城区、西湖、西洞庭管理区饮水提质工程建设相关问题。根据承担该项目可研报告编制的省建筑设计院汇报,该项目涉及鼎城区韩公渡镇、蒿子港镇、十美堂镇、中河口镇等乡镇和西湖管理区、西洞庭管理区,可解决30万人饮水问题。会上鼎城区、西湖管理区、西洞庭管理区以及市发改委、市生态环境局、市水利局等单位负责人发言,对“三区”饮水提质工程提出了实质性的建议,表示将全力配合、积极支持这项工作。

    龚德汉指出,由于西湖、西洞庭管理区及周边的源水水质较差,地下水源不达标,鼎城区小水厂分散等原因,解决“三区”饮水难题迫在眉睫,当地群众对此盼望已久;要根据实际需求确定建设规模和取水地点,尽量减少房屋拆迁,“三区”要提供好资源和资料,对现有小水厂拿出兼并方案;各单位要大力支持这项工作,把好事办好、实事办实;此项工程运用“PPP”模式,实施整体招商,尽早让该项目见成效。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统