关爱山川河流,节水护水在行动

    发布日期:2018-03-23 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    ----市水政监察支队开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

    为纪念2018年第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”,常德市水政监察支队会同市砂管办,在市水利局党组副书记、市砂管办常务副主任张铁牛同志的带领下,联合开展以“实施国家节水行动,建设节水型社会”“爱护常德碧水蓝天,共建绿色生态家园”“全面推行河长制,维护河道健康生命”等为主题的宣传活动。

    今年联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“中国水周”的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

    3月下旬以来,市水政监察支队共出动车辆10余次、向公众发放节约用水读本、农村饮用水安全知识读本、《中华人民共和国水土保持法》和宣传图册等相关资料780余份。大关庙渡口、八官垸、马家吉、丹洲乡等人群密集的地点悬挂横幅20余条。积极向公众讲解节约用水、保护水资源等方面的生活知识,呼吁公众从身边做起,珍惜水资源、保护水资源,爱护和保护好我们的母亲河,共同做好沅江流域沿河两岸执法长效管理工作。

    通过宣传活动进一步唤醒广大干部群众“珍惜水、节约水、保护水”的生态意识。让我们加满油、把稳舵、鼓足劲,为全面建成小康社会提供坚实的水利保障,让常德的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更加美好。

      

    在沅江堤岸水闸悬挂横幅

      

      张铁牛同志与市砂管办人员一起参加宣传活动

      

    与当地干部群众交谈现场
            

      向当地群众发放宣传单

     

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统